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Cra. 33 No 7 - 41 Edificio Bianco - Medellín Colombia
Tel. 018000519995 - Bogotá (571) 4846038 / Medellín: (574) 3355060

REFISAL se ha comprometido desde su inicio, con la fortificación de la sal con yodo y flúor, micronutrientes esenciales para la correcta nutrición. Gracias a esto, en 1998 Colombia, fue declarado país libre de desórdenes por deficiencia de Yodo.

Además del compromiso con la correcta nutrición de los Colombianos, BRINSA participa en diversos proyectos sociales en asocio con otras empresas en sus áreas de influencia, entre los que se destaca el acompañamiento a proyectos de seguridad alimentaria, dirigidos especialmente a niños de escasos recursos a través del suministro de alimentación durante sus jornadas escolares. A la fecha, nuestros aportes favorecen a más de 1.400 niños de los municipios de Cajicá y Zipaquirá.

En materia de Responsabilidad Social con sus empleados y con sus familias, BRINSA genera empleos de calidad, motivando de manera permanente el estudio y la capacitación de nuestros trabajadores a quienes apoya con créditos para educación con bajos intereses. El compromiso de REFISAL también se extiende a las familias de sus empleados, a las cuales suministra capacitación en educación no formal mediante talleres que facilitan el desarrollo de sus competencias de emprendimiento para que puedan generar otras alternativas de ingreso, sostenibles en el tiempo.

 

Durante sus 15 años de existencia, BRINSA ha contribuido con generación de empleo que beneficia a la comunidad. El crecimiento continuo nos ha permitido pasar de 50 empleados directos que contratamos en 1994 - nuestro primer año de operaciones - a 509 empleados directos y 409 indirectos con quienes contamos en la actualidad, favoreciendo con ello a un total de 918 familias colombianas.

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Ingredientes

. 5 g de REFISAL LIMÓN
. 50 ml de crema de menta
. 300 ml de aguardiente
. Ralladura de 1 limón
. 120 g de mango biche

Preparación

Escarchar el shot con REFISAL LIMÓN y ralladura de limón. Servir el aguardiente y adicionar la crema de menta con la ayuda de una cuchara. Cortar el mango en cubos y agregarlo a la mezcla.

Ingredientes

. REFISAL AJO
. 1 k de almejas
. 500 g de chorizo
. 100 g de pasta de tomate
. 100 g de puerro
. 120 ml de vino blanco
. 1 ramita de tomillo
. 1 hoja de laurel
. 2 dientes de ajo
. 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

En un sartén dorar con un poco de aceite de oliva el chorizo cortado en cuadritos. Poner los dientes de ajo enteros para aromatizar el aceite de oliva. Condimentar con REFISAL AJO. Retirar el chorizo y en la misma grasa cocinar el puerro cortado en julianas y la pasta de tomate. Incorporar la hoja de laurel y el tomillo. Dorar. Poner las almejas previamente lavadas e incorporar el vino.

Tapar y dejar cocinar por 4 minutos. Decorar con un poco de perejil picado y corregir sazón con un poco de REFISAL AJO

Ingredientes

. 1 k de REFISAL PARRILLERA
. 1 k de lomo de res
. 100 g de tomillo
. 2 hojas de laurel
. 350 g de pimienta roja, verde y negra
. Cordón para amarrar el lomo
. Trapo de algodón
. 250 ml de vino tinto o cerveza
. Pimienta

Preparación

Moler las pimientas en un mortero y tostar en un sartén. Estirar el trapo de algodón sobre una mesa y agregar 1 kilo de Refisal Parrillera junto con la pimienta, el tomillo y el laurel.

Poner el lomo y envolverlo en el trapo condimentado, amarrarlo con el cordón, bañar el lomo al trapo con el vino tinto o la cerveza y llevarlo a la brasa durante 12 minutos por cada lado para lograr un término medio.

Ingredientes

. 1 k de REFISAL PARRILLERA
. 1 k de lomo de res
. 100 g de tomillo
. 2 hojas de laurel
. 350 g de pimienta roja, verde y negra
. Cordón para amarrar el lomo
. Trapo de algodón
. 250 ml de vino tinto o cerveza
. Pimienta

Preparación

Moler las pimientas en un mortero y tostar en un sartén. Estirar el trapo de algodón sobre una mesa y agregar 1 kilo de Refisal Parrillera junto con la pimienta, el tomillo y el laurel.

Poner el lomo y envolverlo en el trapo condimentado, amarrarlo con el cordón, bañar el lomo al trapo con el vino tinto o la cerveza y llevarlo a la brasa durante 12 minutos por cada lado para lograr un término medio.