Empanadas

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Para el Relleno:

  • 1 Kg carne para desmechar
  • 1/2 kg papas criollas
  • 1 cucharada sal Refisal Alta Pureza
  • 1 cebolla cabezona finamente picada
  • 1 cucharada de paprika
  • 1/2 taza de hogao preparado
     

Para la masa:

  • 6 tazas agua tibia
  • 1 cubito caldo de carne
  • 1 cucharada de color
  • 1 cucharada sal Alta Pureza Refisal
  • 6 tazas harina de maíz precocida
  • Para armar las empanadas: 
  • Aceite para freír
  • Guacamole para acompañar
  • Ají para acompañar y limones
     

Procedimiento: 


Cocina las papas peladas en una olla hasta que estén blandas, retíralas y aplástalas con un pisa puré
Cocina la carne en una olla de presión por 25 minutos, puedes saborizar con sal y cebolla larga en tallo. Una vez esté, desmechar la carne. 
En un tazón mezcla la papa, carne cocinada y el resto de los ingredientes.
Para la masa agrega al agua el color y saborizantes, sal y por último la harina de maíz. Amasa hasta formar una masa homogénea. 
 

Para el relleno: 

Agrega una bolita de masa a una superficie de plástico y aplasta con una tabla o una tortillera. Pon una cucharada de relleno y cierra la masa por encima doblando la masa. Repite con el resto de las empanadas.
Fríe en abundante aceite por 3-5 minutos hasta que estén crocantes y acompaña con guacamole, salsas de tu preferencia como ají y limón.