Ajiaco colombiano
INGREDIENTES
- 8 tazas de agua
- 4 pechugas medianas de pollo, sin piel y sin hueso
- 1 taza de guascas secas
- 2 lb de papa criolla
- 2 lb de papa sabanera
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajo picados
- 4 mazorcas grandes de maíz
- 1 cubo de caldo de gallina
- 1/2 taza de arvejas
- Refisal Alta Pureza al gusto
Preparación:
- En una olla grande agrega el agua, el pollo y la mitad de las guascas. Déjalo cocinar por aproximadamente 40 minutos. Cuando ya el pollo esté cocido lo sacas de la olla y lo pones en un plato aparte; córtalo en trocitos y cúbrelo con papel aluminio para mantenerlo tibio. No tires el agua.
- Luego en la misma agua en que cocinaste el pollo debes agregar las dos clases de papa, la cebolla y el ajo. Deja cocinar por aproximadamente 2 horas para que la papa criolla se disuelva completamente.
- Agrega el pollo cortado en trocitos, las mazorcas, el caldo de gallina, las arvejas verdes y Refisal Alta Pureza a tu gusto. Mezcla con cuidado todos los ingredientes y déjalos cocinar por una hora más a fuego medio bajo.
- Agrega la mitad restante de las guascas y cocina por 5 minutos más.