100 gramos de hojas verdes variadas como lechuga o rúgula
60 gramos de quinua
1 puñado de frutos secos (semillas de girasol, almendras, nueces…)
Zumo de limón
Para la vinagreta:
1 naranja
½ limón
2 cucharadas soperas de mostaza Dijon
1 pizca de Mix de Pimientas Refisal
1 pizca de Sal Marina Refisal
1 chorro de aceite
Hervir la quinua en un recipiente de metal con agua caliente y una pizca de Sal Marina Refisal. Para que te quede en su punto, cocínala a fuego bajo durante 20 minutos, preferiblemente con el recipiente tapado. Posteriormente, escúrrela, pásala por agua fría y resérvala.
Pela los aguacates y córtalos en rodajas. Para evitar que se oxiden mientras sigues preparando la ensalada de aguacate y naranja, deja caer unas gotas de zumo de limón o coloca las rodajas sobre trozos de cebolla cruda.
Pela y corta la naranja a tu gusto, luego pela las mandarinas y sepáralas en gajos.
Corta los tomates cherry por la mitad y el calabacín en láminas finas.
Para la vinagreta mezcla el zumo de naranja con el zumo de medio limón y el resto de ingredientes.
Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera o recipiente grande y sirve la vinagreta aparte