Ensalada de manzana y quinua
INGREDIENTES
- 1 taza de jugo de manzana
- 1 taza de agua
- 1 taza de quinua blanca, enjuagada
- 3/4 cucharadita de canela en polvo
- 2 manzanas verdes o rojas en cubos
- 1 taza de apio en rodajitas
- 1/2 taza de cerezas o arándanos secos
- 1 limón, lavado y cortado en dos
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación:
- Pon el jugo, agua, quinua y canela en una sartén mediana; dale un hervor. Reduce a fuego bajo, cubre. Cocina por 15 a 20 minutos o hasta que el líquido se absorba. Enfría ligeramente; pasa la mezcla a un plato hondo de servir y cubre. Refrigera por 1 hora.
- Agrega la quinua, manzanas, apio, cerezas, menta, aceite, sal y pimienta. Exprime el jugo del limón sobre la ensalada y revuelve para cubrirla toda.